Banner Principal Institucional 8 Sentimientos que Cristo Pascua y banderín Resurrección

Gana maratón

Escrito Por Héctor Morales
Fotografía de ING Runner's Nation

Gana Maraton

El corredor nacional Luis Carlos Rivero González  gano  el Maratón Internacional de Miami, prueba que reunió a más de 25 mil participantes en esa ciudad de Estados Unidos. El atleta de San Marcos completó la extenuante prueba de 42 kilómetros con tiempo de 2 horas, 26 minutos y 14 segundos, para entrar en primer lugar, Su más cercano perseguidor fue el keniano David Tuwei, que ingresó con 2:28.15.

Esta fue la primera competencia de maratón en su carrera para Rivero, de 24 años, que ha entrenado los últimos dos años en el alto rendimiento, principalmente en pruebas de 10 y 21.

Rivero estuvo acompañado en la contienda por su compañero Mynor López, quien debido a problemas estomacales se vio obligado a abandonar el recorrido y no pudo mejorar el quinto puesto que obtuvo el año anterior, además de Carlos Trejo, el entrenador de ambos.

Esta es la segunda ocasión en la que un guatemalteco triunfa en Miami, luego que José Amado García lo consiguió en 2008, con tiempo de 2:17.43.